相关内容列表:
首页 > 校园动态 > 学生活动  
 
踏着秋意游园,伴着秋风欢笑——记董李凤美康健学校2019学年秋游活动

作者(来源):乔娉婷    发布时间:2019-11-01

 

    2019年10月30日,董李凤美康健学校分年段举行了秋游活动。学前班和1-4年级的小朋友前往浦东滨江郊野森林公园游玩,5-9年级的同学们则前往奉贤海湾森林公园进行秋游活动。
    滨江森林公园内人声鼎沸,在晴朗的秋日里,学前到四年级的同学们欣赏秋日的公园美景,放松心情。在早晨,大家排队乘坐了碰碰车、玩了充气城堡,还去钓了小金鱼。每个同学们脸上都洋溢着灿烂的笑容。接着,同学们又去采摘了桔子,只见树上挂着金灿灿的桔子,散发着诱人的清香,大家迫不及待地采摘着秋日的果实。吃完午饭,同学们乘坐着电瓶车游览整个园区的风光,尤其是来到江边,眺望对面的宝杨码头,更能感受到天地的辽阔,使人心旷神怡。
    踏着清风,迎着朝阳,5-9年级的同学们一路欢声笑语来到了奉贤海湾森林公园。一进公园,就像走进了充满新鲜空气、绿树成荫的天然氧吧,令大家神清气爽。各班在组织下有序地乘上一辆辆小火车,前往游船码头,一路林荫小道,尽览沿途风光。来到码头,就看到一艘艘颇具江南特色的木枋船正停在岸边。小朋友们都迫不及待地想要登船游览。在船上,大家静静地欣赏着湖上风光,吹着威风,好不惬意!
    游完湖后,各班徒步前往不远处的游乐园,以班级为单位开展自由活动。乐园旁就是绿树成荫的大草坪,正好是同学们野餐的好地方。铺上野餐垫,从书包里拿出各式各样美味的零食,互相分享,美餐一顿。饭后小憩一番,同学们便去乐园参与丰富多彩的游艺活动,海盗船、碰碰车、旋转木马、钓鱼……好不热闹有趣!游玩之余,还可以去近旁的恐龙园一睹远古恐龙的雄伟英姿,有的还学着恐龙的样子凹造型拍照片,花样繁多。
    快乐的自由活动结束之后,便是不可错过的“挖红薯”环节。同学们在地里到处翻找,不一会就挖出了一个个大大小小的红薯,收获满满。在森林公园的最后一站就是农垦博物馆,同学们再次乘坐小火车,来到博物馆参观,了解农民伯伯劳作的辛苦。大家现在能享用到各式各样的粮食蔬菜,都是农民们辛勤的劳作换来的,在参观的过程中同学们也在慢慢体会珍惜粮食的重要性。
    此次秋游活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。大家坐上了返程的校车,带着些许不舍,一路回味,还有一份好心情。

摄影:张熠

版权所有:董李凤美康健学校 沪公网安备 31010402000590号