相关内容列表:
首页 > 校园动态 > 学生活动  
 
快乐运动,健康生活——董李凤美康健学校“健康节”社会实践

作者(来源):展敏敏    发布时间:2019-11-01

 

    近期,董李凤美康健学校正在举行“健康节”,又到了同学们期盼的每周三快乐活动日时间。在秋高气爽的日子里,低年级去了康健社区紫薇园、樱花大道、康健体育场,中年级徒步去了康健园,高年级学坐公交车去桂林公园。
    出发前班级老师认真仔细的做了着装要求和安全教育,要求穿运动服,大手拉小手。一二年级的同学们在康健体育运动场体验运动器材,大家一起跳,一起跑,运动得十分欢乐。三年级的同学迈着轻快的脚步走在樱花大道,呼吸着清新的空气,不时找到一处风景如画的地方互相拍照留影。
    中年段的同学们进行了外出徒步的实践活动,从学校出发徒步前往康健园。各班同学在老师们的带领下按照规定路线完成徒步活动,两人一组手拉手。在过马路时,老师们会适时问同学们:“前面是什么颜色的灯?可以走吗?”。在学生感到累的时候,老师们组织学生适当调整徒步的速度,原地休息。在老师们和同学们的互相鼓励下,同学们一起坚持到终点站,在园内休息,补给水分和食物,恢复体力后返回学校。
    高年级在实践中选择不同的交通线路去往桂林公园,他们在各个站点查看线路,数一数要坐几站才能到。上车后自己刷卡买票,或者数出零钱。在公园学生们问到沁人心脾的桂花香,找到了秋天各种颜色的树叶。
    通过今天的“健康节”实践活动,董李的同学们了解了康健社区的健康锻炼的场所。在体验的过程中感受到了体育锻炼的快乐。同学们走近社区,使用社会资源,从而更好地融入社会,养成良好的生活习惯,形成健康的生活方式。

摄影:展敏敏    责任编辑:张熠

版权所有:董李凤美康健学校 沪公网安备 31010402000590号