相关内容列表:
首页 > 家长频道  
 
健康每一天,从爱牙开始——董李凤美康健学校健康节知识分享

作者(来源):薛岚    发布时间:2019-10-23

 

    10月21日,一个风和日丽的周一下午,董李凤美康健学校在多功能室举行了“健康每一天,从爱牙开始”健康节知识分享。活动伊始,德育主任杨健老师和家长分享了学校健康节的主要内容,逐步过渡到学生的牙齿健康,引起家长积极参与的兴趣。
    首先,志愿家长、社区医院的顾冬梅医生向家长介绍了爱牙护牙的相关知识。顾医生给每位家长发放牙模,通过具体牙模形象地介绍牙齿的结构、受损原因等内容,还用浅显易懂的话解释龋齿的形成,以及浅、中、深龋的递进和危害关系,还涉及到治疗不同程度龋齿的经济、时间、康复程度等内容。顾医生还给家长们传授日常生活的相关知识,如儿童牙刷、牙膏的选择,不同年龄儿童刷牙方式等内容。其次,卫生保健师薛岚老师向家长详细介绍了学校爱牙护牙活动,通过每年两次的口腔检查事项,给家长普及牙齿检查、涂氟、窝沟封闭具体操作、毒副作用、注意事项等。在介绍过程,薛老师鼓励家长多给孩子尝试做口腔检查的机会,还依据日常晨检的问题给家长具体建议,如培养孩子咽下最后一口饭菜再离开饭桌的意识和习惯,刷牙苦难学生温水漱口等。最后,是家长问题解答环节,顾医生帮助家长解答专业的牙科医学问题,而薛老师解答特殊学生日常生活中荣容易出现的问题,通过这样的合作性解答,二十多位家长都得到适合自己的答案。
    爱牙护牙要从日常小事做起,而关切学生健康爱牙开始。此次健康节的主题活动,既促进家长对健康牙齿的认识,又提升他们对学校口腔检查活动的深入了解,从而增进家校更好合作的可能性。

摄影:张熠

版权所有:董李凤美康健学校     沪公网安备 31010402000590号