相关内容列表:
首页 > 校园动态 > 学生活动  
 
红领巾心向党,争做新时代好队员——董李凤美康健学校第八次少代会暨少工委成立仪式

作者(来源):刘智芝    发布时间:2019-10-21

 

    10月16日下午,董李凤美康健学校召开了主题为“红领巾心向党,争做新时代好队员”的校第八次少代会暨学校少工委成立仪式。会议在校多功能室举行,学校叶朝晖校长、钱茵书记、法治副校长王晓岚、康健街道社发办副主任顾丁红、关工委李冠华、家委会主任伍威、以及学校党政工团、辅导员、少先队员代表们出席了会议。其他队员在各自教室通过电视直播观看了少代会的全过程。本次少代会的主要任务在于成立第一届学校少工委,在社会主义核心价值观的引领下,进一步激发队员们当家作主的主人翁意识。
    为了保证少代会的顺利召开,董李凤美康健学校大队部于开学正式启动了筹备工作,并于9月10日进行了全校少代会动员。9月12日至18日,大队部还对少代会旗手、主持人、工作报告宣读人、献词人进行了选拔和确定。9月18日下午,少代会预备会议召开,全校少代会代表进行了大队委员的推选,推选后由邓雅婕、张浩然队员监票,管俊良、邹俊楠、倪佳瑶、金黎明队员计票,登记各位候选人的票数。预备会议之后,各中队少代会代表们认真为学校建设出谋划策,酝酿提案。
    正式会议队员们各个大方得体,展现了良好的精神风貌。邓雅婕队员担任主持,张浩然、邹俊楠、武雨轩队员担任旗手,吴可婷、毛嘉奇作为队员代表为少代会献词。会议宣布成立了我校少先队经常性工作的领导机构——少工委,大队部向队员们介绍了十一名委员。党团员老师也送来了贺词,祝愿少代会圆满成功。接着,禇睿贇队员宣读了上一届大队委员会工作报告,从四个方面回顾了大队委员会过往一年的工作,并提出了新学年的期望。大会宣布了新一届大队委员名单,庄严的宣誓后,委员们都纷纷表示将认真履职,尽心为大家服务。新学年的中队辅导员也在队员们的掌声中接受了叶校长颁发的聘书。
    另外,少代会提案依旧是队员们最关心的议题,本次共收到17份提案,内容涉及到设备设施、后勤管理、学习活动三个方面。在少代会正式会议上,学校各部门代表充分肯定为少先队献计献策的代表们,并耐心地向少代会代表一一答复每个提案。
    此次少代会的圆满召开,预示着队员们对自身的角色意识越来越强,越来越明白自己是中队、大队的主人,用实际行动为大队部、为中队发展贡献自己的力量。

摄影:张熠

版权所有:董李凤美康健学校     沪公网安备 31010402000590号