相关内容列表:
首页 > 校园动态 > 学生活动  
 
深秋柿子红,晒秋收获欢——记董李凤美康健学校秋日采摘活动

作者(来源):杨健    发布时间:2019-09-30

 

    秋天是一个收获的季节,金秋又将迎来新中国成立70周年华诞,校园红旗飘飘,处处充满了喜气。校园的枣树、柿子树、桂花树、百果树似乎也闻到了节日的味道,入秋后就硕果累累。
    最喜人的是柿子树,红彤彤的柿子像极了一个个红灯笼,又像庆祝活动中孩子们的脸蛋。柿儿美,肢挺叶大遮日蔽阴;柿儿美,花香侵鼻果实丰满。上午结束了新中国70周年主题集会后,董李的学生们分年段聚集在花园,和老师一起摘柿子。门卫师傅抗来了梯子,拿来了大剪子,树下的学生们伸长了手臂,举头盼着“好运”降临。门卫师傅废了九牛二虎之力剪下一支。同学们伸出手指数起来“1、2、3……”,有同学禁不住香味闻起来,已经分辨不出是隔壁丹桂飘来的阵阵香气,还是柿子熟透了的味道。装回柿子到教室,同学们纷纷学起了“孔融让梨”,有的说要给爸爸妈妈,有的说要给弟弟妹妹。摘完柿子,大家又嚷着要再去摘果,于是又发现了百果已经掉满了一地,桂花树金灿灿的花朵已经铺成了金色的地毯。
    秋天多美好!在这样喜庆节日中,每个人都充满了希望,怀揣着梦想。愿康健的同学们有收获,天天进步。

摄影:张熠

版权所有:董李凤美康健学校     沪公网安备 31010402000590号