相关内容列表:
首页 > 家长频道  
 
推进设点布局健全管理机制促进内涵发展——徐汇区召开学前特殊教育工作推进会

作者(来源):谭宏    发布时间:2018-11-30

 
    2018年上半年,上海市、徐汇区先后下发新三年的特殊教育行动计划,要求特殊教育聚焦学前和职业教育的两头延伸,重点推进学前特殊教育的设点布局工作。面对新的工作要求,11月27日上午,区教育局牵头召开学前特殊教育工作推进会,全区50所公办幼儿园园长、保教主任齐聚董李凤美康健学校,区教育局钱佩红副局长、小教科梁斌科长、学前中心宣艳主任、董李凤美康健学校叶朝晖校长、区特教指导中心负责人张萍校长出席会议。
 
    会议有四个议程。首先由董李凤美康健学校的叶朝晖校长就学前特教班的工作开展进行了经验分享。叶校长从1993年徐汇区首建学前特教班讲起,浓浓的特教情怀感动了在场的每一个人。随后,钱佩红副局长对新三年市、区特殊教育行动计划进行了解读,并就学前特殊教育的设点布局工作进行了沟通,对下阶段学前特殊教育工作提出了新的要求。区特教指导中心的秦晓霞老师随即对普通幼儿园接纳学前特殊儿童就读的相关事宜进行了沟通,讲解了特殊幼儿免费教育、学前随班就读申报等具体操作事宜。最后,位育幼儿园马雯静园长和五原路幼儿园戴真珏副园长分别以《甘愿做牵着蜗牛散步的人》和《爱在无碍,播撒特殊的爱》为题,介绍了本园接纳学前特殊幼儿进行融合教育的工作经验。
 
    会前,各位幼儿园园长、保教主任参观了董李凤美康健学校的学前班,观摩了晨锻活动。不少老师还在董李凤美找到了原来自己幼儿园毕业的学生,与孩子们亲切互动、合影留念。
 

    本次会议对区域学前特教点的设点布局进行了具体工作布置,还明确了学前幼儿随班就读工作的新要求,为下阶段学前特殊教育工作开展指明了方向。各园长表示,承接压力的同时,也有更大的动力,在大家的共同努力推进下,徐汇区学前特殊教育的明天一定会更加美好!


摄影:张熠

版权所有:董李凤美康健学校     沪公网安备 31010402000590号