相关内容列表:
首页 > 校园动态 > 学生活动  
 
清家园,洁环境——记董李凤美康健学校紫薇园清洁家园活动

作者(来源):朱传芳    发布时间:2018-01-16

 

    为进一步贯彻执行“环境清洁日”活动,1月15日,董李凤美康健学校高年段即七、八、九年级的四个班级的队员们在党员老师和辅导员老师的带领下,来到紫薇园小区做清洁服务。活动开始前,同学们聚集在操场,先由教导处的杨老师进行了活动前的动员,讲话内容是“每天进步一点点”,并希望同学们在三五清洁活动中可以做到爱护绿化,保护环境。确认好各自的包干区域后,队员们依次到辅导员老师处领取垃圾袋、工具和一次性手套,投入到环境清洁的工作之中,干劲十足。
    紫薇园居委会的赵主任接待了我们,非常感激同学们来做环境清洁活动。同学们分工明确,互相配合,在辅导员老师的带领下,分区清洁。班级里的同学们有的负责拿垃圾袋,有的负责用工具捡垃圾,还有的同学戴上一次性手套蹲在地上捡垃圾。辅导员老师耐心的为同学们指认,哪些是垃圾,如纸张、烟头、包装袋等。树叶、树枝等不是垃圾,可以不用捡。不一会儿,垃圾袋里的垃圾就很多了。老师们以此为契机,告知同学们要注意保护环境,爱护绿化,不要乱丢垃圾。小区是我家,创设靠大家。
    通过这次环境清洁活动,不仅增强了同学们保护环境的意识,也让同学们杨成立讲卫生的好习惯。活动中,同学们吃苦耐劳的精神也给社区居委留下了深刻的印象,得到了她们的一致认可和好评。

摄影:陈奕斐、周诗雯

版权所有:董李凤美康健学校     沪公网安备 31010402000590号