相关内容列表:
首页 > 校园动态 > 学生活动  
 
我行我秀乐享生活——记董李凤美康健学校2018年欢乐迎新会

作者(来源):刘智芝    发布时间:2018-01-02

 

    2017年12月29日上午,精彩纷呈的节目在多功能室、感统室两个演出会场拉开了序幕,董李凤美康健学校变成了一片欢乐的海洋。本次活动邀请到了徐汇区教育局、康健街道、华东师范大学、台盟徐汇区委、徐汇区青少年活动中心、社区学校、紫薇园居委、上海国泰君安永柏女子职业足球俱乐部、青新青少年发展促进中心、3M公司、“牵手上海”、暖暖公益、故事妈妈等单位的来宾以及关工委老师、家长和康宁小学的小朋友们。叶朝晖校长为本次活动致新年贺词,感谢社会各界给学校的关怀,也祝所有的孩子、老师、家长和来宾健康、快乐、幸福、吉祥。今年学校还为每位学生、老师和来宾精心准备了2018新年礼物——小狗吉祥物,小狗身上的服装图案分别是学校五、九年级学生亲手制作的拼贴作品。
    为了迎新活动的演出,同学们在老师的精心指导下排练了一个多月,还穿上了各式漂亮的服饰,用精彩的节目、自信的笑容展示自己的阳光与纯真。有学前班小朋友俏皮可爱的音乐游戏《拔萝卜》、一年级温暖的歌表演《萤火虫》、儿歌《小手小脚》,二年级憨态可掬的歌表演《快乐动物园》、儿歌《二十四节气歌》,三年级阳光自信的舞蹈《迎着朝阳》、儿歌《上学歌》,四年级的歌舞《祖国祖国多美丽》、手语表演《感恩的心》,五年级的京剧《我是中国人》,六年级的朗诵《我们爱学校》、舞蹈《彩虹的约定》,七八年级精彩的武术表演《少年当自强》、朗诵《致青春》、九年级家长、学生和紫薇社区的舞蹈队的歌舞表演《幸福的脸》。本学期阳光艺术乐园的器乐组和舞蹈队也用轻快的鼓点和灵动的舞姿进行了汇报演出,带来了非洲鼓表演《铃儿响叮当》、《踏浪》和舞蹈《左手右手》、《满是梦想》。
    家长和老师们也不甘示弱,《嘎嘎古来》震撼开场,演员们身着形式各异的豹纹服饰,伴随着悠扬的歌声,用非洲鼓、雨声筒、非洲部落特色散响打击乐器等,把在场的所有人带入了一个欢心愉悦的氛围。明星梁爸为同学们带来歌曲独唱《送别》、《雪绒花》,家长们也为大家弹唱《蝴蝶飞呀》,退休老师们也带来了红歌合唱《祖国万岁》。
    本次活动还得到了融合伙伴、志愿者老师们的大力支持,康宁小学的同学们带来了活力四射的大自然快乐操《山之颂》,青少年活动中心的老师们为大家献上了民乐合奏《大鱼》。
    迎新会节目精彩,让人目不暇接、印象深刻。节目的最后,所有的来宾和演员合影留念。大家都对本次活动给予高度评价,有家长说,活动中充分融合了学生、教师、家长、社会团体各种元素、各种力量,你中有我,我中有你。2018年欢乐迎新会也是新的开始,希望新的一年所有的同学健康成长、平安喜乐,所有的来宾、家长和老师事事顺意,天天开心。

摄影:张熠

版权所有:董李凤美康健学校     沪公网安备 31010402000590号