相关内容列表:
首页 > 家长频道  
 
听爸爸妈妈讲故事——记董李凤美康健学校亲子阅读家长沙龙活动

作者(来源):汪菲    发布时间:2017-10-30

 

    10月27日下午,由徐汇区特教指导中心和董李凤美康健学校联合主办的亲子阅读家长沙龙活动在学校二楼多功能教室举行。此次活动旨在通过听赏“故事妈妈”讲故事,与“故事妈妈”讲座互动,帮助家长掌握亲子阅读的方法。通过亲子阅读分年段推荐阅读书目,帮助学生参与到阅读活动中,体会到阅读的快乐。一至九年级学生家长参与了此次沙龙活动。
    首先,由崔素真、慧怡两位故事妈妈示范如何在亲子阅读中讲好故事——《我觉得自己很棒》。故事妈妈们生动有趣的讲解,把一年级的学生带入到故事情节中去,她们还通过有趣的道具和表演等,让孩子们身临其境,融入到故事中,激发孩子对故事的兴趣,体会故事中包含的自信等情感。紧接着,是与“故事妈妈”讲座互动环节,通过提问互动,探讨解疑,帮助家长们更好的掌握亲子阅读的方法,解答亲子阅读过程中的困惑和问题。故事妈妈阐明爸爸妈妈和孩子一起读绘本,在孩子成长过程中有重要意义。家长们纷纷积极互动,提出自己的问题和见解,故事妈妈们耐心的倾听与回答。 最后,由语文老师代表推荐适合低中高年段的亲子阅读书目,并作阅读指导。
    此次活动圆满结束,家长们纷纷表示此次活动获益匪浅,能够帮助自己更好的与孩子互动和阅读,帮助孩子学习和成长。

摄影:张熠

版权所有:董李凤美康健学校     沪公网安备 31010402000590号