相关内容列表:
首页 > 家长频道  
 
医校结合,服务学生——记徐汇区随班就读学生健康体检

作者(来源):秦晓霞    发布时间:2016-11-17

    为了进一步落实特殊学生保健管理,2016年11月12日,徐汇区特教指导中心组织了全区50多所中小学一百多名随班就读学生参加每年的健康体检。
    作为徐汇区“医教结合”的协作单位,徐汇区中心医院每年都会积极配合特教中心为孩子们提供了健康体检服务。为此医院特别在周末安排了党员、干部医生值班,开通绿色通道,有序引导学生、家长,在体检中心、院办、后保科等相关职能部门大力支持,确保了体检工作顺利完成。
    医院优质的体格检查设施,党员志愿者细心的服务,以及义工的引导工作获得了学生以及家长的一致好评。院方负责体检的医生纷纷表示,参加体检的学生们也明显进步了,体检时比原来安静许多,学生们能有序排队,很多学生在检查后能向医生表示感谢。陪同体检的家长们也感到自己孩子变勇敢了,进步了,家长们也非常感谢医院、中心、学校能全方位考虑孩子的身心健康,提供这么好的健康服务。
    特殊学生的健康需要社会、学校、家庭的共同关注,随着医教结合的深入开展,徐汇区随班就读的学生将得到更多、更全方位的服务。

摄影:汤艳丽

版权所有:董李凤美康健学校     沪公网安备 31010402000590号